You are currently viewing TuS Holzheim vs. HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim	13:17 (7:7)
Damen

TuS Holzheim vs. HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim 13:17 (7:7)

Damen der HSG BWM erkämpfen sich Sieg im ersten Spiel

Nach vielen ungewissen Monaten machten sich unsere Damen am vergangenen Samstag auf den Weg zum ersten Saisonspiel 2021/2022. Mit einem gut besetzten Kader war man zu Gast bei den Damen vom TuS Holzheim. Für Jana Linz und Ilka Mehlo war es das erste offizielle Saisonspiel im Trikot der HSG BWM. Trainer Helmut Koch stimmte sein Team bereits im Vorfeld ein und versuchte seinen Spielerinnen die Aufregung zu nehmen. Unsere Damen starteten motiviert ins Spiel und zeigten vor allem in der Abwehr eine starke Leistung. In den ersten Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen und es zeichnete sich ab, dass es bis zum Ende ein spannendes und hart umkämpftes Spiel werden sollte. Die Mannschaft konnte sich in dieser Zeit vor allem auf ihre starke Torfrau Nadine verlassen. Beim Stand von 7:7 ging es in die Halbzeit.

Obwohl man sich in der Halbzeit viel für die zweite Halbzeit vorgenommen hatte, bekam das HSG-Team seine Nervosität nur schwer in den Griff. Jedoch kam auch der Gegner nicht ins Spiel zurück, weshalb erst nach sieben Minuten das erste Tor in der zweiten Halbzeit gefallen ist. Melanie Mettner legte mit dem Tor durch einen 7-Meter den Grundstein für ihren bevorstehenden Lauf. Letztendlich führte die starke Abwehrleistung der gesamten Mannschaft, die starke Torwartleistung und die starke Leistung von Melanie Mettner im Angriff zum Erfolg und unsere Damen konnten sich langsam aber sicher vom Gegner absetzen, auch wenn das Spiel zwischenzeitlich immer hitziger wurde und einige Zeitstrafen und 7-Meter auf beiden Seiten gepfiffen wurden. Nach neun Toren von Melanie Mettner und einem weiteren Tor von Jennifer Kieck in Halbzeit 2, konnten unsere Damen das Spiel am Ende mit 17:13 für sich entscheiden und somit die ersten Punkte der Saison sichern. Insgesamt war es eine tolle Mannschaftsleistung und ein guter Start in die Saison 2021/2022.

Am kommenden Samstag sind unsere Damen zu Gast bei der starken HSG Eschhofen/Steeden und wollen den guten Teamspirit fortsetzen.

Es spielten: Nadine Rosmanith – Melanie Mettner (11/6), Jennifer Kieck (2), Samantha Schulz (2/1), Theresa Radwaniak (1), Veri (1), Anna Kaufmann, Gloria Reder Hewel, Ilka Mehlo, Jana Linz, Vanessa Bernstein