You are currently viewing <strong>Ländchesclub mit brutalem Angriffswirbel beim 42:31 Erfolg in Baunatal</strong>

Ländchesclub mit brutalem Angriffswirbel beim 42:31 Erfolg in Baunatal

Volles Rohr beim Ländchesclub. Eine Woche vor dem fastnachtsfreien Wochenende feierte die HSG Breckenheim Wallau/Massenheim einen fulminanten 42:31 (21:18) Erfolg bei der HSG Baunatal. In einer tempogeladenen, schnellen Partie, ohne Abtasten, fielen die Tore in Hülle und Fülle.  Am Ende zeigte die Anzeigetafel 73!!! Volltreffer. Manch einer der Zuschauer klagte beim Abpfiff über große Nackenschmerzen.

Vor der Partie entschärfte sich die personelle Situation im HSG Lager. David Buckel, Eric Schaeffter, zuletzt mit muskulären Problemen außer Gefecht gesetzt, waren dabei. Arne Walter wieder im Kader. Lediglich Lukas Crecelius, Timo und Yannick Mrowietz mussten krankheitsbedingt oder verletzt pausieren.

Von Start weg. Volldampf. Baunatal nahm Teuner von Beginn an in eine kurze Manndeckung. David Buckel erzielte mit seinem zweiten Treffer das 6:4 (8.). Die beherzt aufspielenden Gastgeber, angetrieben durch Vogt, trafen durch Range zum 14:11 (19.).  Dem Gast fehlte der Zugriff in der Abwehr. Eric Schaeffter kam in die Partie und sorgte im Mittelblock für die nötige Stabilität. Es folgte eine starke Phase des Ländchesclubs. Acht Minuten ließ das HSG-Abwehrbollwerk nur einen Treffer zu. Schermuly im Kasten parierte zudem einen Strafwurf. Im Angriff schafften Treber 3x, Fuhrig 2x, Gottron und Buckel einen 8:1 Lauf in Folge. Gottrons Erfolgserlebnis bedeutete die 19:15 (27.) Führung. Zur Pause lagen die Gäste mit 21:18 in Front.

Auch im zweiten Akt gaben beide Teams weiter ordentlich Vollgas. Tore weiter im Sekundentakt.  In der 43. Minute der 27:26 Anschluss für die Nordhessen. Der Ländchesclub übernahm nun die Regie. Treber, Buckel und Lorenz im Dreierpack sorgten in der 45. Minute für einen vier Tore (30:26) Vorsprung. Energisch und konditionell mit den besseren Steherqualitäten, dominierte die Ländchescrew die Partie und baute die Führung bis zur 51. Minute auf 35:28 aus.  Tim Heuss bugsierte die Kugel zum 40. HSG-Treffer (55.) in die Maschen.  Die Partie war entschieden. Die Gastgeber resignierten. Youngster Jannik Göttert und Philipp Botzenhardt setzten mit den letzten beiden Treffern, ein Ausrufezeichen hinter den klaren und verdienten HSG-Erfolg vor Kassels Toren.

Eine solide Vorstellung bot Kenneth Fuhrig, vor den Augen von Baunatals Trainer Mike Fuhrig. Mit seinen Toren vermieste, der an diesem Nachmittag im Rückraum spielende Sohn, die Laune des Papas mächtig. Neben ihm glänzte David Buckel, der nach mehrwöchiger Verletzung, in Abwehr und Angriff überzeugte und nervenstark insgesamt acht blitzsaubere Tore markierte.

„Wir haben im Angriff mit viel Tempo gespielt, die volle Breite genutzt und gute Entscheidungen getroffen. Es war ein verdienter Sieg“, zeigte sich Trainer Gilles Lorenz sehr zufrieden mit der Leistung seines Teams.

Mit diesem Erfolg setzen sich Schermuly und Co. bei nunmehr 27:9 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz, hinter Melsungen (30:4) und Gensungen/Felsberg (29:5) fest. Nächster Gegner in vierzehn Tagen im Heimspiel ist die MSG Umstadt/Habitzheim.

Es spielten: Schermuly, Quandt, Buckel 8, Schaeffter, Treber 7, Göttert 1, Gottron 2, Heuss 2, Fuhrig 6, Walter, Botzenhardt 4, Lorenz 4, Max Schäfer 1, Teuner 7/1

Zuschauende: 300

Schiedsrichter: Bittner/Casselmann (Dreieich)

Spielfilm: 0:1 (1.), 2:2 (3.), 4:5 (7.), 6:7 (11.), 9:9 (14.), 12:10 (16.), 14:11 (19.), 15:14 (21.), 15:17 (25.), 15:19 (27.), 18:21 – 21:22 (33.), 24:24 (37.), 26:27 (43.), 27:30 (45.), 28:34 (50.), 29:37 (53.), 30:40 (56.), 31:42