You are currently viewing <strong>HSG-Ol-Team trotzt klebefreiem Spielgerät/Klarer Auswärtssieg</strong>

HSG-Ol-Team trotzt klebefreiem Spielgerät/Klarer Auswärtssieg

Die HSG Breckenheim Wallau/Massenheim bleibt weiter ärgster Verfolger des Spitzenduos ESG Gensungen/Felsberg und TG Melsungen II. Im Jahr 2023 heimste das Team 11:3 Punkte ein. Im Auswärtsspiel beim TSV Vellmar siegte die Ländchescrew unangefochten mit 37:27 (19:12) und festigte damit den dritten Tabellenplatz in Hessens Oberhaus.

Nach der Spielabsage aufgrund keiner spielfähigen Mannschaft am vergangenen Wochenende, aufatmen beim HSG Trainerteam Lorenz/Fischer als unter der Woche einige Akteure im Training wieder mitmischten und sich die erkrankten Reihen zusehends lichteten.

Beim Anpfiff musste die Ländchescrew aus beruflichen Gründen auf Lucas Lorenz verzichten. Timo und Yannick Mrowietz fehlten verletzt. Dazu gesellt sich weiterhin Arne Walter und auch Kapitän Sebastian Schermuly war nicht an Bord. Nick Lotz und Max Schäfer aus dem HSG-BOL-Team ergänzten den Kader. Beide saßen im Bus in Richtung Nordhessen.

Die TSG Vellmar besitzt ein Alleinstellungsmerkmal in puncto Harzverbot in der Oberliga Hessen. In den Trainingseinheiten unter der Woche arbeitete das HSG Ol-Team ausnahmslos mit einem klebefreien Spielgerät.

„Wir müssen dagegenhalten, vor allem in der Abwehr konzentriert, kompakt stehen und technische Fehler aufgrund des fehlenden Harzes mit einkalkulieren“, erläuterte Lorenz vor der Partie.

Die Jungs hörten gut zu. Der Start nach Maß. Die HSG legte im Express-Tempo los. Binnen zwei Minuten brachten 2x Treber und Tim Heuss den Gast mit 3:0 in Front. Schon die Anfangsphase zeigte sich die gute Einstellung des Ländchesensembles. In der 7. Minute der 5:4 Anschluss durch Kanizaj. Einstellung und Konzentration stimmten. Teuners vierter Einschlag an diesem Abend bedeutete das 9:5 (12.) aus HSG Sicht. Im weiteren Spielverlauf eine souveräne HSG Mannschaft. Im Angriff klare und gut ausgespielte Angriffe.  Der in der Abwehr überzeugende Gottron erhöhte in der 20. Minute auf 12:7. Die Basis bildete eine aufmerksame und im Verbund geschlossene Abwehrarbeit.  Dahinter ein bärenstarker Keeper Dennis Quandt. Der Gast setzte die Akzente und Vellmars Angriff nahezu schachmatt. Ganze acht Feldtore schafften die Hausherren im ersten Akt. Gottron im Doppelpack und der in seiner unnachahmlichen Art spielende Treber sorgten für eine 19:12 Pausenführung.

In der zweiten Hälfte dominierte die HSG B W/M ausnahmslos, bestimmte Ball und Gegner. Die aufopfernd kämpfenden Nordhessen waren nahezu chancenlos.  Fuhrig besorgte das 25:14 (39.). Der wiedergenesene Eric Schaeffter traf mit seinem vierten Erfolgserlebnis zum 27:17 (44.). In der Schlussphase wechselte Trainer Gilles Lorenz munter durch. Lucas Crecelius, ab der 40. Minute im Spiel, zeigte seine Qualitäten mit vier Treffern. Beim Abpfiff gab es einen verdienten und auch in der Höhe ungefährdeten Erfolg für die HSG Breckenheim Wallau/Massenheim.

„Wir haben das wirklich gut gemacht und den Zweifachwechsel des Gegners in Abwehr und Angriff konsequent mit unserer Schnelligkeit ausgenutzt. Es war ein völlig verdienter Sieg“, freute sich Gilles Lorenz über die gelungene Vorstellung seiner Mannschaft.

Am kommenden Sonntag empfängt das HSG Ensemble im Heimspiel den alten Rivalen TV Petterweil (Anpfiff So. 18.00 Uhr Hans-Jürgen Portmann Halle, Breckenheim).

Es spielten: Quandt, Lotz, Buckel 1, Schaeffter 4, Crecelius 4, Treber 6, Göttert, Gottron 6, Heuss 2, Fuhrig 2, Avemann 1, Botzenhardt 1, Max Schäfer 1, Teuner 9/7.

Zuschauer: 200

Schiedsrichter: Ekk/Walter (Trebur/Gießen)

Spielfilm: 0:1 (1.), 1:4 (3.), 3:5 (6.), 5:8 (11.), 7:10 (16.), 8:13 (21.), 10:15 (24.), 11:17 (28.), 12:19 – 13:22 (33.), 13:24 (39.), 16:26 (42.), 19:28 (46.), 23:31 (52.), 25:33 (56.), 27:37