You are currently viewing HSG Ol-Team startet mit Sieg ins Jahr 2024

HSG Ol-Team startet mit Sieg ins Jahr 2024

Auftakt nach Maß im Jahr 2024. Zwei wichtige Zähler feierte Oberligist HSG Breckenheim Wallau/Massenheim im Nachholspiel bei der HSG Hanau II. Mit 25:19 (14:11) wies der Ländchesclub den Nachwuchs des Drittligisten in die Schranken.

Trainer Gilles Lorenz musste auf die erkrankten Kenneth Fuhrig und Timo Treber verzichten und vertraute auf Schermuly, Buckel, Klein, Teuner, Schaeffter und Crecelius in der Startsieben. Im Angriff kam Teuner für Schimmelbauer auf die Platte.  Dabei fehlten dem Gast zu Beginn die nötigen Umdrehungen. Vor allem im Angriff leisteten man sich viele Fehler. Hanaus Keeper Scholz behielt gerade in der Anfangsphase die Oberhand.  Nach sieben Minuten führten die Hausherren durch Kreuzkam mit 4:1. Doch im weiteren Verlauf steigerten sich Schermuly und Co.

Prunkstück an diesem Abend war einmal mehr die Abwehrleistung der Ländchessieben. Klein und Teuner besorgten die erstmalige 7:6 (16.) Führung. Zur Pause führte der Tabellensiebte mit 14:11.

Im zweiten Abschied trumpfte Ländchescrew weiter auf. Zwar kam es im Angriff erneut zu einigen Unzulänglichkeiten, aber in der Deckung mit Schimmelbauer und Schaeffter im Mittelblock, war das Team voll auf der Höhe. Hinzu kam die vorzügliche Vorstellung von Sebastian Schermuly, der mit dazu beitrug, das Hanau binnen zwanzig Minuten nur drei Tore erzielte. Der treffsichere Buckel und Mrowietz erhöhten beim 20:13 (45.) den Vorsprung. Ein Höhepunkt war sicherlich „Doppel Dennis“, als Dennis Quandt in der 40. Minute Straf- und Nachwurf parierte.  Ein Dreierpack von Botzenhardt sorgte beim 23:16 (54.) für die endgültige Entscheidung.

Mit diesem Erfolg geht die Mannschaft mit viel Rückenwind ins Heimspiel gegen TV Petterweil (Anpfiff So. 17.00 Uhr Hans-Jürgen Portmann Halle)

„Wir sind schwer in die Partie gekommen, haben uns dann gefangen und uns durchgebissen. Am Ende war der Sieg verdient“, zeigte sich HSG-Trainer Gilles Lorenz mit dem Ergebnis zufrieden.

Es spielten: Schermuly, Quandt, Schimmelbauer 1, Schaeffter, Botzenhardt 3, Göttert, Gottron 1, Teuner 5/2, Crecelius 3, Kiedrowicz 1, Buckel 5, Mrowietz 1, Klein 3, Lorenz 2

Zuschauer: 70

Schiedsrichter: Kerth/Knodt (Erfelden)

Spielfilm: 1:0 (2.), 4:1 (7.), 5:4 (11.), 6:7 (16.), 8:8 (18.), 9:10 (22.), 9:13 (24.), 11:14 – 11:16 (36.), 13:18 (42.), 14:20 (48.), 16:22 (53.), 17:24 (56.) 19:25