You are currently viewing HSG-OL-Team nach knapper Niederlage in der Abstiegsrunde

HSG-OL-Team nach knapper Niederlage in der Abstiegsrunde

Bitter. Bitter. Es hat nicht gelangt. Mit 22:21 (9:10) verlor die HSG Breckenheim Wallau/Massenheim eine dramatische und kämpferisch geprägte Partie bei der HSG Hanau II und spielt nun in der Abstiegsrunde der Oberliga. Hanau rangiert aktuell auf Platz 4 (14:12 Punkte) und das heimische Team steht bei 11:13 Punkten auf Platz 6.

Von einem echten Endspiel sprach Gilles Lorenz vor der Partie. Dabei musste die Ländchescrew auf Kreisläufer Arne Walter und Rückraumspieler Eric Schaeffter verzichten. Dafür stand Paul Kaufmann nach seiner Muskelverletzung wieder im Kader.

Die Gastgeber erwischten den besseren Start und führten in der sechsten Minute mit 4:1. Botzenhardt und Co. kamen nur schwer in Schwung. Timo Mrowietz gelang in der 16. Minute erst der dritte Treffer für den Gast. Der Halle Wach Treffer. Ab diesem Zeitpunkt erhöhte die

HSG B W/M die Schlagzahl und startete einen 4:0 Lauf. Treber verkürzte auf 6:4 und eine Minute später schaffte David Buckel den 6:5 (18.) Anschluss. Timo Treber mit seinem zweiten Treffer traf zum 6:6 Ausgleich. Paul Kaufmann erhöhte, trotz zwischenzeitlicher Auszeit von Hanau, auf 7:6 (21.). Die Partie bleib spannend. Siegmund scheiterte mit einem Strafwurf an dem überzeugenden Dennis Quandt und Fuhrig besorgte mit dem Halbzeitpfiff die 10:9 Führung. „Wir haben von Beginn an zu viel liegen lassen. Vor allem auch freie Bälle verworfen“, sprach HSG Trainer Gilles Lorenz von einer Abschlussschwäche.

Auch nach dem Seitenwechsel ein Spiel auf Messers Schneide, intensiv und spannend. Kein Team konnte zunächst entscheidend davon ziehen. Kenneth Fuhrig brachte den Gast beim 13:12 (40.) erneut in Front. Der Kreisläufer drehte auf und traf dreimal in Folge bis zum 15:15 (46.). In der 52. Minute kassierte Fuhrig eine Zeitstrafe, die Hanaus Kegelmann, in Überzahl, zum 19:17 ausnutzte. Die Gastgeber erspielten sich bis zum 22:19 (58.) einen Vorsprung. Der agile Timo Treber schaffte zwar den 22:21 (59.) Anschluss. Aber es reichte nicht.

„Wir haben im Angriff zu viele einfache und leichte Fehler gemacht. In der Abwehr haben wir gut gestanden“, resümierte ein enttäuschter sportlicher Leiter Mathias Beer. „Es ist ein bisschen frustrierend.“

Es spielten: Quandt, Robinson, Buckel 2, Kaufmann 1, Crecelius, Treber 7, Timo Mrowietz 1, Gottron, Bogdanic, Heuss 2, Fuhrig 5, Yannick Mrowietz 2, Botzenhardt 1/1, Avemann

Schiedsrichter: Bittner/Casselmann (Dreieich)

Zuschauer: 100 (darunter 20 Fans der HSG Breckenheim Wallau/Massenheim)

Spielfilm: 1:0 (3.), 4:1 (7.), 6:2 (11.), 6:4 (16.), 6:7 (21.), 8:8 (24.), 9:9 (27.), 9:10 – 10:10 (33.), 11:11 (35.), 12:13 (39.), 13:14 (44.), 16:16 (48.), 19:17 (53.), 22:19 (58.), 22:21