You are currently viewing HSG Ol-Team mit Remis im ersten Test

HSG Ol-Team mit Remis im ersten Test

Nach vier Wochen Vorbereitung stand am Sonntagnachmittag der erste handballerische Test im Plan. Nach einer harten Trainingseinheit, spielte das HSG Ol-Team gegen die SG Heddesheim (Badenliga). Nach sechzig abwechslungsreichen Minuten stand beim Abpfiff ein 25:25 (9:12) auf der Anzeigetafel.

Trainer Gilles Lorenz begann mit den Neuzugängen Yannick Sinnecker und Jakob Kiedrowicz im Rückraum. Erste Schritte für Timo Mrowietz, der mit einer Sprunggelenksverletzung monatelang ausfiel.

Das Team aus dem Rhein-Neckar-Kreis präsentierte sich mit einer guten Abwehr, dahinter glänzte Keeper Wilkening. Im Angriff setzte im ersten Akt Fabian Engels einige Akzente. Der ersten HSG-Treffer der Saison erzielte David Buckel. Zur Halbzeit lagen die Gastgeber mit 9:12 in Rückstand.

„Hauptproblem war unsere Chancenauswertung“, brachte es Lorenz auf den Punkt. Im zweiten Abschnitt baute der Gast die Führung zunächst aus. Das Ländchescrew zeigt Moral und Charakter. Binnen zehn Minuten drehte die HSG die Partie. Aus einem 13:18 wurde ein 21:21. Die Abwehr wurde immer griffiger und Nick Lotz ab der 40. Minute zwischen den Pfosten, parierte fünfmal in Folge. Den Ausgleich erzielte Neuzugang Yassine Amroune. Treber und Sinnecker sorgten für die zwischenzeitliche 23:21 Führung.

„Der Einsatzwillen war gut. Es war unser erster Test. Wir werden unsere Schwächen Schritt für Schritt angehen“, bilanzierte HSG Trainer Gilles Lorenz.

Es spielten: Schermuly, Lotz, Göttert 1, Teuner 7/2, Buckel 4, Gottron 2, Amroune 1, Kiedrowicz, Sinnecker 3, Treber 6, Mrowietz 1