You are currently viewing HSG-Jugend: Ergebnisse vom Wochenende

HSG-Jugend: Ergebnisse vom Wochenende

Die Ergebnisse der Jugendmannschaften werden präsentiert von der Süwag Energie AG. Partner und Unterstützer der Jugendabteilung der HSG Breckenheim Wallau / Massenheim.

E-Jugend: …drittes Spiel …dritter Sieg!

Die E-Jugend musste am Samstag auswärts bei der HSG Eschhofen / Steeden antreten. Die Mannschaft kam gut in das Spiel rein, konnte direkt in den ersten Minuten Tore werfen und in der Abwehr die Bälle herausfangen. So gewannen die Kids mehr und mehr Motivation weiter zu kämpfen, außerdem war ein guter Teamgeist zu sehen, da sich die Kids immer wieder kräftig angefeuert haben. Nicht nur die Torhüter hatten einige gute Paraden, sondern auch durch eine gute Abwehrleistung konnte der HSG-Nachwuchs vor allem in der 1. Halbzeit viele Tore verhindern. Auch im Angriff konnte man durch gutes Zusammenspiel und Freilaufen viele Tore erzielen. Mit einem deutlichen Vorsprung ging es in die Halbzeitpause. Mit Wiederanpfiff startete die Mannschaft weiter konzentriert in die 2. Halbzeit. Nun kassierten man zwar auch einige Tore, doch die Jungs und Mädels kämpften sich weiter durch. Vor allem auch die Jüngsten im Team konnten sich beweisen. Mit einem klaren Auswärtserfolg wurde das Spiel beendet und so die Punkte mit nach Hause nehmen.

Es spielten:

Sascha, Niklas, Leonas, Tristan, Paulina, Mateo, Sophie, Samu, Jana, Ida, Annelie und Lena

weibliche D-Jugend: Steigerung in der 2. Halbzeit verhindert die klare Niederlage nicht

Auch die weibliche D-Jugend musste am Samstag auswärts bei der neugegründeten HSG Dotzheim / Schierstein antreten.  Von Beginn an war klar, dass die Ländches-Mädels auf einen starken Gegner trafen. Doch sie haben alles gegeben, um so gut wie möglich dagegenhalten zu können. Die körperliche Überlegenheit der Dotzheimer und Schiersteiner Mädels war nicht zu übersehen. Im Training gut eingestellt, konnten die Ländches-Girls im Spiel aber nicht das umsetzen. Zu viele technische Fehler, gerade in der 1. Halbzeit, sorgten für einen deutlichen 6:11 Halbzeit-Rückstand. In der 2. Halbzeit zeigte die Mannschaft zwar Moral und kämpfte, musste sich am Ende aber klar mit 11:22 geschlagen geben.

Liv Welscher (Tor); Fiona Hamill (6 Tore), Pauline Fischer (3), Marie Pichert (1), Maja Wronska, Maya Ewen, Antonia Dyk, Clara Woitschell (1), Paula Kuhlen, TianaVetter, Lina Mück, Marlene Scheib, Antonia Fritz, Mara Fettermann

männliche D-Jugend: Klarer Auswärtserfolg bei der HSG Obere Aar

Die männliche D-Jugend war am Sonntag zu Gast bei der HSG Obere Aar in Taunusstein. Ein wenig dezimiert ist die Mannschaft nur mit 8 Jungs angereist. In der Abwehr stand die offensive 1:5Deckung sehr gut zusammen. Die Gegner konnten auf Abstand gehalten werden, sodass die Mannschaft sich nach fünf Minuten einen 0:4 Vorsprung durch Kurt Fischbach herausarbeiten konnte. Hinzu kam wieder einmal die starken Paraden von Paul Bamberg im Tor, der ein guter Rückhalt für die Mannschaft ist. Die Jungs haben einen schnellen Ball nach vorne gespielt und viele Tore über Mika Hampl und Erik Lotter erzielen konnten. Nach 13min und einem Zwischenstand von 4:10 ließen sich die Gegner nicht unterkriegen. Die Abwehr stand zum Ende der ersten Halbzeit nicht mehr kompakt zusammen und ließ dem Gegner zu viel Freiraum. Sie kämpften sich heran, sodass es mit einem Halbzeitstand von 10:12 in die Pause ging. In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr besser zusammen. Eine starke Abwehrleistung lieferten Leo Cannas, Gregor Elben, Noah Pohl und Christopher Heinen ab, die den Gegner vor große Schwierigkeiten stellten. Im Angriff konnte nun auch über die zweite Welle Tore erzielt werden. Ein gutes Zusammenspiel zwischen Rückraum und Kreisläufer stellte den Gegner vor eine große Herausforderung. Mit einem Zwischenstand nach 30Minuten von 13:22 und einem Endstand von 16:28 ließen die Jungs nichts mehr anbrennen.

Paul Bamberg (Tor); Kurt Fischbach (11/1 Tore), Noah Pohl, Christopher Heinen (8), Mika-FionnHampel (8), Leo Cannas, Gregor Elben, Erik Lotter (1)