You are currently viewing Ergebnisse der Jugendmannschaften vom Wochenende

Ergebnisse der Jugendmannschaften vom Wochenende

mJA – Oberliga Hessen
Mit einer durchaus vermeidbaren Niederlage musste sich die A-Jugend mit 41:39 der HSG Dotzheim / Schierstein geschlagen geben. Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich die beiden Mannschaften am Samstagabend in der Ländcheshalle. Dabei hatten die beiden Abwehrreihen nicht viel zu melden, so dass am Ende 80 Tore auf der Anzeigetafel standen. Es war ein Spiel mit offenem Visier. Grundsätzlich war es ein ausgeglichenes Spiel. Über 6:6 (7. Min.), 12:12 (17. Min.) und 17:17 (24. Min.) ging es mit 19:21 in die Halbzeitpause. Dabei hatten Kleinigkeiten dazu geführt, dass die Gäste mit zwei Toren vorne lagen. Mal war es ein überhasteter Wurf aufs Tor, in der anderen Situation ein unkontrolliertes Anspiel und auch ein verworfener Strafwurf. In der 2. Halbzeit ein gleiches Bild. Abwehrarbeit fand auf beiden Seiten nicht statt. Über 28:29 (41. Min.) und 35:36 (51. Min.) gelang es aber den Gästen, die heimische HSG auf Abstand zu halten und am Ende einen Auswärtserfolg zu verbuchen. Die Niederlage ist ärgerlich, weil durchaus vermeidbar. Positiv ist aber auch, dass die Jungs bis zu Schluß gekämpft und bewiesen haben, dass sie in der Oberliga Hessen mithalten können.

Es spielten: Till Scheider (Tor), Ben Grosbach (Tor); Giuliano Lorenz (11/1), Ben Schaub, Marlon Dorner (10/3), Nils Fritsch (6), Marvin Habel, Levi Herbertz (5), Max Bamberg (1), Marlon Rohrbeck (3), Tristan Kranz (1), Philip Albrecht (1), Luka Celik (1)

mJB – Bezirksoberliga

Auftakt nach Maß für unsere B-Jugend. Man war zu Gast bei der neuen Spielgemeinschaft aus Schierstein und Dotzheim. Durch einige Neuzugänge zählen die Gastgeber durchaus zum erweiterten Favoritenkreis auf den Meistertitel. Unsere Jungs starteten nervös in die Partie, schnell lag man mit 0:3 zurück. Erst in der vierten Spielminute erzielte Elias Vogeley den ersten Treffer für die HSG. Leider fehlte vor allem im ersten Abschnitt die nötige Bereitschaft und Aggressivität in der Abwehr. Die HSG-Jungs schafften es bis zum Pausenpfiff nicht den Rückstand auf ein bis zwei Tore zu verkürzen. So ging man mit einem 19:14 Rückstand in die Kabine. Der zweite Durchgang startete ähnlich wie der erste. In der Abwehr fand man weiterhin keine Lösungen gegen den starken Rückraum der Gastgeber und im Angriff wurden viele gut rausgespielte Torchancen nicht genutzt. In der 30. Spielminute beim Stand von 23:16 sah alles nach einem deutlichen Sieg für die HSG Dotzheim / Schierstein aus. Doch aufgeben kennen unsere Jungs nicht. Vier Tore durch Consti, Flynn, Lennart und Julius brachten die HSG wieder auf Tuchfühlung. Eine deutlich bessere Abwehr und ein immer besser ins Spiel kommender Ben Grosbach im Tor, waren der Grund für einen offenen Schlussakt. In der 47. Minute die erste Führung für die HSG B W/M (26:27). Diese gab man letztlich nicht mehr ab und so freute man sich ausgelassen über einen 28:29 Sieg und die ersten zwei Punkte der Saison.

Es spielten: Ben Grosbach (Tor); Lennart Mohr (4), Julius Wiest (6), Flynn Hamill (2), Leo Wenz, Lasse Mück (1), Oli Karenko (1), Elias Vogeley (2), Konsti Prag (1), Consti Schenk (8/4), Paul van de Weyer (4)

wJD – Bezirksoberliga

Im ersten Heimspiel der Saison musste die Mannschaft im Spiel gegen den TV Idstein krankheitsbedingt auf vier Spielerinnen verzichten. Am meisten getroffen hat dabei der Ausfall der etatmäßigen Torfrau Liv Welcher. Mit Valentina Dyk übernahm eine Feldspielerin die Aufgabe, machte ihre Sache sehr gut und parierte auch einen 7-Meter-Strafwurf. Gleichzeitig waren aber auch einige Spielerinnen gezwungen, auf ungewohnter Position zu spielen. Mit drei schnellen Toren in den ersten Spielminuten gelang es dem TV Idstein sich gleich mal abzusetzen. Die Ländches-Girls ließen aber die Köpfe nicht hängen und beim 6:6 (12. Min.) war man wieder im Spiel. Beim Stand von 8:10 ging es in die Halbzeitpause. Mit Wiederanpfiff der 2. Halbzeit gingen die HSG-Mädels motiviert ins Spiel, mussten aber erneut zwei schnelle Gegentore zum 8:12 (21. Min.) kassieren. Die Mannschaft kämpfte, versuchte alles, am Ende fehlte aber auch die Kraft, um das Spiel tatsächlich nochmal zu drehen. Mit dem Schlusspfiff stand eine 18:22 Niederlage auf der Anzeigetafel.  Ein besonderes Lob verdiente sich Kreisläuferin Fiona Hamill, die sich in jeden Zweikampf warf und insgesamt 13 Tore erzielte.

Es spielten: Valentina Dyk (Tor); Antonia Fritz, Magda Dyk, Clara Woitschell (1), Paula Kuhlen (2), Pauline Fischer (2), Maya Ewen, Marlene Scheib, Fiona Hamill (13), Tiana Vetter, Paula Warg

JE – Spielrunde Nord

Erstes Spiel, erster Sieg, so lautet die Bilanz der E-Jugend für ihren Saisonauftakt gegen die HSG Eschhofen / Steeden. Die kids haben sich seit Wochen auf die Saison vorbereitet und vor allem die neuen kids waren aufgeregt vor ihrem ersten Einsatz auf der Platte. Wir starteten mit den alten Hasen in die erste Halbzeit in der Spielform 3 gegen 3. Die kids konnten in der Abwehr und durch die gute Leistung des Torwarts einige Tore verhindern, aber auch im Angriff durch gutes Zuspielen und Freilaufen einige Tore erzielen. Ab und zu wurde durch zu langes Prellen entweder der Ball von den Gegnern herausgeprellt oder konnte irgendwann nicht mehr richtig kontrolliert werden. Darauf werden wir in nächster Zeit ein besonderes Augenmerk legen und es ins Training integrieren. In der 2. Halbzeit wurden dann auch einige unserer neuen Spieler und Spielerinnen eingesetzt und konnten das erste Mal Handballluft im Spiel schnuppern, wobei schon ein paar richtig gute Abwehraktionen zu sehen waren. Insgesamt gesehen haben alle zusammen auch in der 2. Hälfte eine tolle Leistung gezeigt, auch unser 2.Torwart hatte einige super Paraden. Vor allem war ein toller Teamzusammenhalt zu sehen, den es weiter zu stärken gilt, um das nächste Spiel am kommenden Wochenende auch wieder gut zu meistern.

Es spielten: Sascha, Niklas, Lando, Leonas, Tristan, Justus, Paulina, Mateo Samu, Sophie, Jana und Lena

F-Jugend – Spielrunde

Am Sonntag waren wir Gastgeber unseres F-Jugendturniers in der neuen Ländcheshalle. Ein großes Dankeschön an die Eltern, Verantwortlichen der HSG -Familie, vor allem unserem Schiedsrichter Jörg Ströhmann, der souverän die Spiele leitete.

Zum Sportlichen: Wir durften in der Ländcheshalle die Mannschaften aus Bad Vilbel, Petterweil, Eschhofen/Steeden und unsere Freunde vom PSV Wiesbaden begrüßen. Leider mussten wir an dem Tag auf vier Kinder verzichten, konnten aber immer noch mit zehn Spielerinnen und Spielern an den Start geht und konnten so dennoch ausreichend wechseln. Im ersten Spiel traf man auf den PSV Wiesbaden, welchen wir schon aus dem vorigen Turnier kannten. Das Spiel konnte ebenso überzeugend gewonnen werden, wie die zweite Partie gegen Bad Vilbel. Vor allem in der Abwehr, um die Youngsters Samuel, Jona und Liam, zeigte hier eine konzentrierte Leistung und der Gegner kam kaum zu Torabschlüssen. Wenn doch mal ein Ball auf das Tor kam, wurden die Würfe vom starken Keeper Jorin problemlos entschärft. Vorne zeigte Alex seine Wurfstärke und Leo seine Schnelligkeit und ein starkes 1-gegen-1-Spiel. Im dritten Spiel des Tages zeigte die Mannschaft leider eine sehr unkonzentrierte Vorstellung. Das Spiel gegen den schwächsten Gegner des Turniers konnte zwar gewonnen werden, dennoch war es auch hier der guten Abwehr zu verdanken, dass unsere Fehler ungenutzt blieben. So kam es im letzten Spiel gegen die ebenfalls ungeschlagene Mannschaft aus Eschhofen und Steeden zum Finale des Turniers. Und passend zum starken Gegner zeigte die Mannschaft ihr bestes Spiel. Vorne glänzten Levi, Levin und Sarah mit tollem Passpiel. Jorin, jetzt im Feld, stellte mit Toni und Jona eine super Abwehr und die starken Schützen kamen zu keinerlei Chancen. Am Ende konnten wir überraschend überlegen den Turniersieg einfahren und gerade im letzten Spiel tollen Jugendhandball zeigen.