Du betrachtest gerade Vergangenen Sonntag im Derby HSG BW/M gegen Schierstein/Dotzheim 31-26

Vergangenen Sonntag im Derby HSG BW/M gegen Schierstein/Dotzheim 31-26

Am vergangenen Sonntag konnte sich unser Team in einem engen Derby Spiel gegen die HSG Schierstein/Dotzheim beweisen.

Vorab mussten Trainer Christian Beer und Co-Trainer Aaron Völker auf David Buckel (verletzt) und David Löffler (angeschlagen) verzichten. Der zurückgekehrte Timo Mrowietz und Veteran Felix Krebs sollten deshalb den nötigen Rückhalt bieten.

Unsere Mannschaft startete stark in die ersten Minuten. Zuerst setzte sich Timo Morawietz (14.) im Alleingang durch, und anschließend traf Christian Brauer (44.) zum 2:0. Die Gegner ließen sich jedoch nicht abschütteln und glichen erst per Rückraumwurf und dann per 7-Meter zum 2:2 aus. Das Spiel blieb hart, doch Timo Morawietz hatte einen guten Tag und traf gleich zweimal, um uns auf 6:3 in Führung zu bringen. Das Spiel schien einen angenehmen Lauf zu nehmen, jedoch konterten die Gegner über die Außenpositionen und verkürzten den Abstand.

Das Spiel wurde intensiver; beide Mannschaften wollten sich keine Geschenke machen. Kapitän David Flock (41.) war in dieser Phase entscheidend und sorgte mit überzeugenden Durchbrüchen für den nötigen Druck, um mit dem Gegner auf Augenhöhe zu bleiben. Es blieb eng, aber unsere Mannschaft setzte sich durch schnelle Konter von der rechten Seite, vor allem durch Benjamin Krestan (5.), auf 13:9 in der 18. Minute ab. Nach einer Auszeit stellten die Gegner auf eine offensivere Abwehr um und nahmen unseren Scorer Mrowietz aus dem Spiel, was sich zunächst bewährte und den Gegner zur Halbzeit sogar die Führung mit 15:17 sicherte.

Unsere Jungs gaben sich jedoch keinesfalls auf und kamen nach der Ansprache von Coach Beer gestärkt aus der Pause hervor. Felix Krebs (7.) erzielte das erste Tor der zweiten Halbzeit und trug mit insgesamt vier Toren entscheidend zum Sieg bei. Dennoch blieb es eng, und trotz des Kampfes in der Abwehr, vor allem durch Malte Obergfell, der als vorgezogener Verteidiger alles gab, hielten die Gegner den Abstand. Der Torwartwechsel zu Ben Grosbach (97.) wendete schließlich die Partie. Wie schon in der Vorwoche wuchs der eigentlich noch Jugendspieler über sich hinaus und hielt einen Ball nach dem anderen.

Das Spiel drehte sich, und unsere Jungs zeigten starke Moral. In der 37. Minute gingen wir durch Marlon Dorner (21.) in Führung (19:20). Auch der ursprüngliche Spielplan unseres Trainerteams wurde immer griffiger, sodass wir durch schnelle Durchbrüche und Konterläufe die Führung ausbauen konnten. Diese wollten wir an diesem Abend nicht mehr hergeben. Durch Würfe über die Außenposition von Paul Schäfer (23.) und aus dem Rückraum von Julius Grund (11.) nutzten wir unsere Schusssicherheit.

In der 50. Minute kam es leider zu einem Schockmoment, da sich Dennis Assman von der gegnerischen Mannschaft schwer verletzte. Wir wünschen ihm an dieser Stelle gute Besserung!

Trotz dieses Vorfalls ließ man sich nicht beeinflussen. Vor allem Malte Obergfell, der zunächst den Ball eroberte und auf Nils Fritsch (2.) spielte, zeigte seine Klasse und traf in der darauf folgenden Aktion selbst zum 29:25. Nach einem doppelten Treffer von Alles-Macher David Flock sicherten wir uns mit einem Endstand von 31:26 den wohlverdienten Sieg.

Eine spannende Partie, die die Entwicklung und den Charakter unserer Mannschaft forderte. Damit stehen wir nun auf Tabellenplatz 3 mit 8:2 Punkten, was sich für den Anfang sehen lassen kann.